tag:blogger.com,1999:blog-9292343013986972902024-03-13T20:11:58.847-07:00Receita OnlineAqui você encontra as melhores receitas : doces , salgados , tortas, bolos, pudins, receitas em inglês e muito mais...F.M.http://www.blogger.com/profile/05592765545707877641noreply@blogger.comBlogger191125tag:blogger.com,1999:blog-929234301398697290.post-37494739620592974312008-05-27T05:39:00.000-07:002008-05-27T05:40:52.276-07:00Tortinha suflêIngredientes<br /><br />Massa:<br />1/3 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele triturado<br />1 e ½ xícara(chá) de farinha de trigo<br />½ xícara (chá) de manteiga<br />2 gemas<br /><br />Suflê:<br />2 colheres (sopa) rasas de amido de milho<br />3 colheres (sopa) de chocolate em pó<br />1 colher (chá) de baunilha<br />1 e ½ xícara(chá) de leite<br />½ xícara (chá) de açúcar<br />2 ovos (claras e gemas separadas)<br /><br />Modo de Preparo<br /><br />Peneirar a farinha e misturar o amendoim. Adicionar a manteiga, as gemas e amassar com a ponta dos dedos. Embrulhar em filme plástico e levar à geladeira por 20 minutos. No liquidificador, bater o leite, o açúcar, as gemas, o amido de milho e o chocolate. Levar ao fogo brando mexendo sempre até engrossar. Reservar. Abrir a massa com a ajuda de um rolo e forrar o fundo e as laterais das forminhas. Furar levemente com um garfo e colocar o peso de feijão. Levar ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Bater as claras em neve e misturar ao creme de chocolate junto com a baunilha. Retirar o feijão das tortinhas e descarte. Preencher a cavidade com o suflê e voltar ao forno por 15 minutos ou até crescer. Servir quente.F.M.http://www.blogger.com/profile/05592765545707877641noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-929234301398697290.post-60821039897143750042008-05-27T05:38:00.000-07:002008-05-27T05:39:32.103-07:00Torta TropicalPara 6 pessoas<br />Dificuldade: Média<br />Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos<br /><br />Ingredientes<br /><br />1 receita de bolo<br />500 gramas de nozes pesadas com as cascas<br />300 gramas de creme chantilly<br />4 cálices de rum ou conhaque<br />6 bananas maduras<br />3 laranjas<br /><br />Receita de Bolo:<br />1 colher (sopa) de fermento em pó<br />2 xícaras(chá) de farinha de trigo<br />1 xícara (chá) de amido de milho<br />2 xícaras (chá) de açúcar<br />1 xícara (chá) de leite<br />100 gramas de manteiga ou margarina<br />casca de limão ralada (facultativo)<br />3 claras batidas em neve<br />3 gemas<br /><br />Modo de Preparo<br /><br />Descascar 5 bananas, cortar em rodelas e colocar numa vasilha com o caldo de 1 laranja, 2 cálices de rum e 2 colheres de açúcar de confeiteiro. Deixar repousando durante 1 hora. Descascar as nozes, reservar algumas para a decoração e moa as restantes. Misturar o caldo de 2 laranjas com o resto do rum. Cortar a torta em 3 discos. Colocar uma delas num bonito prato redondo e umedeça com caldo de laranja e rum. Cobrir com uma camada de chantilly, uma de rodelas de banana bem escorridas e uma de nozes moídas. Cobrir o segundo disco de torta. Repetir as camadas e terminar com o terceiro disco de torta, umedecido com caldo de laranja e rum. Espalhar por cima o resto do creme chantilly. Disponha por cima uma coroa de rodelas de banana e uma de meias nozes. Deixar no refrigerador durante 4 ou 5 horas, mais ou menos.<br /><br />Receita do Bolo:<br />Bater bem a manteiga com o açúcar, e misturar as gemas. Adicionar a farinha, o amido de milho e fermento misturados, alternando com o leite. Bater bem e misturar as claras em neve. Bater mais um pouco e, se gostar, adicionar a raspa de limão. Despejar numa forma untada com manteiga ou margarina e asse em forno regular durante cerca de ½ hora. <br /><br />NOTA: <br />Se quiser, pode usar outra receita de bolo, de sua preferência ou pão-de-ló comum.F.M.http://www.blogger.com/profile/05592765545707877641noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-929234301398697290.post-63289026826529170252008-05-27T05:37:00.000-07:002008-05-27T05:38:10.286-07:00Torta HolandesaIngredientes<br /><br />Massa:<br />1 pacote de bolacha maria <br />100 gramas de manteiga<br /><br />Recheio: <br />1 colher (chá) de baunilha <br />2 colheres (sopa) de açúcar <br />2 colheres (chá) de gelatina incolor <br />200 gramas de cream cheese <br />200 gramas de chocolate branco <br />1 caixinha de creme de leite <br />2 claras em neve<br /><br />Decorar: <br />Bolacha calipso <br />100 gramas de chocolate ½ amargo <br /><br />Modo de Preparo<br /><br />Triturar a bolacha maria. Derreter a manteiga e misturar a farofa de bolacha. Forrar com esta mistura o fundo de uma assadeira de aro removível. Levar à geladeira. Reidrate a gelatina em um pouco de água fria. Derreter o chocolate em banho-maria. Colocar o cream cheese na batedeira com o açúcar e bater até estar bem cremoso. Acrescentar o chocolate derretido e o creme de leite e colocar a essência de baunilha. Aquecer a gelatina em banho-maria e acrescentar à mistura. Bater as claras em neve e misturar delicadamente com o outro creme. Arrumar as bolachas calipso na borda da assadeira e colocar o recheio. Levar à geladeira por 6 horas. Decorar com raspas de chocolate meio amargo.F.M.http://www.blogger.com/profile/05592765545707877641noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-929234301398697290.post-61831147088112046872008-05-27T05:33:00.002-07:002008-05-27T05:36:35.972-07:00Torta Creme de ChantillyIngredientes<br /><br />Massa:<br />1 e ½ xícara (chá) de leite <br />1 xícara (chá) de farinha de trigo <br />4 colheres (sopa) de açúcar <br />1 colher (chá) de Cointreau<br />3 ovos <br /><br />Recheio:<br />8 cerejas para decorar<br />400 gramas de chantilly <br />1 vidro de geléia de damasco <br /><br />Modo de Preparo<br /><br />Bater no liquidificador os ingredientes da massa por 2 minutos. Untar uma frigideira com 1 colher (chá) de manteiga. Aqueça-a e despejar 2 colheres (sopa) de massa. Agite a frigideira para espalhá-la por igual. Esperar dourar um lado e virar para dourar o outro. Untar um prato com manteiga e, à medida que for fritando, colocar os discos de massa no prato. <br />Em um prato de servir colocar uma massa fina. Espalhar uma farta camada de geléia de damasco, outra de chantilly e colocar outra massa por cima. Repetir a operação terminando com a massa. Cobrir com chantilly e enfeitar com as cerejas. Levar à geladeira por 2 horas antes de servir.F.M.http://www.blogger.com/profile/05592765545707877641noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-929234301398697290.post-59742948735417269072008-05-27T05:33:00.001-07:002008-05-27T05:33:57.165-07:00Torta AlemãIngredientes<br /><br />Creme:<br />200 gramas de açúcar<br />250 gramas de gordura hidrogenada ou manteiga sem sal<br />2 latas de creme de leite sem soro bem gelado<br />3 gemas<br /><br />Calda de chocolate:<br />¾ xícara de chocolate em pó (68 gramas)<br />¾ xícara (chá) de açúcar (135 gramas)<br />2 xícaras de leite (500 ml)<br />2 colheres (sopa) de margarina (40 gramas)<br /><br />Montagem da torta:<br />1 pacote de biscoito tipo amido de milho<br /><br /><br />Modo de Preparo<br /><br />Creme: <br />Bater na batedeira o açúcar, a gordura vegetal hidrogenada, as gemas e o creme de leite, até obter um creme homogêneo. Reservar.<br /><br />Calda de chocolate: <br />Misturar todos os ingredientes numa panela alta, levar ao fogo médio e cozinhar, mexer de vez em quando até obter uma calda grossa. Deixar esfriar e despejar sobre a torta.<br /><br />Montagem da torta:<br />Umedecer os biscoito com uma mistura de leite e açúcar. Forrar uma travessa com os biscoitos umedecidos, e cobrir com o creme. Colocar outra camada de biscoito sobre o creme. Cobrir com a calda de chocolate. Levar para geladeira até adquirir consistência firme.F.M.http://www.blogger.com/profile/05592765545707877641noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-929234301398697290.post-7043126082774592272008-05-27T05:31:00.000-07:002008-05-27T05:32:56.478-07:00Receita básica de rocamboleIngredientes<br /><br />1 pitada de açúcar (para rocambole doce, juntar mais 8 colheres (sopa) de açúcar)<br />10 colheres (sopa) de farinha de trigo<br />1 pitada de sal<br />4 ovos<br /><br />Modo de Preparo<br /><br />1º passo:<br />Quebrar 4 ovos, separando as claras e as gemas em 2 tigelas. Juntar 1 pitada de sal às claras e bater até obter o ponto de neve. Bater as gemas com 1 pitada de sal e 1 de açúcar (para rocambole doce, juntar 8 colheres (sopa) de açúcar). Incorporar, delicadamente, metade da clara e mexer com um batedor manual de baixo para cima.<br /><br />2º passo:<br />Juntar, aos poucos, 10 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada alternando com a clara restante.<br /><br />3º passo:<br />Forrar uma forma de bordas baixas de 25X30cm, própria para pão-de-ló, com papel-manteiga untado com a manteiga e estender a massa a uma espessura de 1cm. Levar ao forno médio e assar por 10 minutos.F.M.http://www.blogger.com/profile/05592765545707877641noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-929234301398697290.post-67400877592163303042008-05-27T05:30:00.000-07:002008-05-27T05:31:11.115-07:00Pavê surpresa de morangoIngredientes<br /><br />1 pacote de biscoito maisena<br /><br />Base:<br />1 colher (sopa) de farinha de trigo<br />1 lata de leite condensado<br />a mesma medida de leite<br />1 lata de creme de leite<br />2 gemas<br /><br />Primeiro creme:<br />1 xícara (chá) de morangos picados<br />1 xícara (chá) de chantilly batido<br />1 colher (sopa) de licor<br />metade da base<br /><br />Segundo creme:<br />1 xícara (chá) de morangos picados<br />100 gramas de chocolate meio amargo<br />a outra metade da base<br /><br />Decoração:<br />chantilly e morangos picados<br /><br />Modo de Preparo<br /><br />Base:<br />Em uma panela, colocar o leite condensado, o leite (reservar um pouco), as gemas levemente batidas e a farinha dissolvida no leite reservado. Misturar até engrossar (cerca de 7 a 10 minutos). Desligar e adicionar o creme de leite. Mexer para se agregar aos demais ingredientes. A seguir, dividir o creme obtido em duas partes iguais.<br /><br />Primeiro creme:<br />Em uma das partes da base, juntar os morangos picados, o licor e o chantilly. Reservar.<br /><br />Segundo creme:<br />Na outra parte da base, acrescentar o chocolate ralado e mexer até derreter. Adicionar os morangos picados e reservar.<br /><br />Montagem:<br />Em um recipiente, intercalar em camadas o primeiro creme e bolachas picadas. Terminar com um dos cremes. Decorar com chantilly e morangos.F.M.http://www.blogger.com/profile/05592765545707877641noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-929234301398697290.post-78432222389285883962008-05-27T05:28:00.000-07:002008-05-27T05:29:51.173-07:00Merengue de amêndoasPara 6 pessoas<br />Dificuldade: Fácil<br />Tempo de Preparo: 1 hora<br /><br />Ingredientes<br /><br />Merengue:<br />100 gramas de amêndoas peladas e moidas<br />4 claras batidas em neve firme<br />150 gramas de açúcar<br /><br />Creme de manteiga:<br />150 gramas de manteiga<br />100 gramas de açúcar<br />100 gramas de leite<br />4 gemas<br /><br />Decoração:<br />50 gramas de amêndoas peladas, tostadas e picadas<br /><br />Modo de Preparo<br /><br />Merengues: <br />Misturar as amêndoas com o açúcar. Acrescentar com cuidado as claras em neve, batendo bem. Despejar essa massa em 2 formas redondas e iguais de meio centímetro de altura, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Levar ao forno regular durante uns 20 minutos mais ou menos, até o merengue crescer e corar. Retirar do forno, desenformar imediatamente e deixar os merengues esfriarem. <br /><br />Creme de manteiga: <br />Colocar o açúcar e as gemas numa panelinha e bater bem. Adicionar o leite fervente aos poucos, batendo sem parar. Levar ao fogo brando, mexendo sempre e, assim que der o primeiro sinal de fervura, retirar do fogo. Deixar esfriar e adicionar aos poucos a manteiga batida em creme, mexendo rapidamente. <br /><br />Montagem da torta: <br />Colocar um dos merengues num prato e espalhar por cima a metade do creme de manteiga. Cobrir com o outro merengue. Colocar o resto do creme num saquinho de confeitar com bico canelado e pingar montinhos de creme sobre toda a superfície da torta. Nos interstícios espalhar as amêndoas picadas reservadas para a decoração.F.M.http://www.blogger.com/profile/05592765545707877641noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-929234301398697290.post-26958237115617709342008-05-27T05:27:00.000-07:002008-05-27T05:28:28.307-07:00BrownieIngredientes<br /><br />1 xícara (chá) de nozes descascadas e trituradas<br />1 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida<br />1 e ½ xícara (chá) de açúcar<br />½ xícara (chá) de água fervente<br />½ xícara (chá) de chocolate em pó<br />½ xícara (chá) de farinha de trigo<br />1 colher (sopa) de essência de baunilha<br />1 colher (sopa) de fermento em pó<br />Manteiga (para untar)<br />1 pitada de sal<br />4 ovos<br /><br />Modo de Preparo<br /><br />Bater no liquidificador, colocando um a um, a manteiga, o açúcar, os ovos, a água fervente, a essência de baunilha, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o sal até se tornar uma mistura homogênea. Acrescentar as nozes e mexer bem. Em seguida, adicionar o fermento em pó e misturar delicadamente. Despejar o bolo em uma forma untada com manteiga e levar ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.F.M.http://www.blogger.com/profile/05592765545707877641noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-929234301398697290.post-2982540844714652062008-05-27T05:25:00.000-07:002008-05-27T05:26:58.928-07:00Bolo Nega MalucaIngredientes<br /><br />Massa: <br />1 e ½ xícara de açúcar <br />1 e ½ xícara de leite <br />2 xícaras de farinha de trigo <br />1 xícara (chá) de chocolate em pó <br />1 colher (chá) de fermento em pó <br />6 ovos (claras separadas) <br /><br />Recheio: <br />1 xícara (chá) de ameixas pretas <br />1 lata de doce de leite <br /><br />Cobertura: <br />1 tablete (200 gramas) de chocolate meio amargo <br />1 lata de creme de leite sem soro <br /><br /><br />Modo de Preparo<br /><br /><br />Massa:<br />Na vasilha da batedeira colocar as claras e bata-as em neve. Com a batedeira ligada junte as gemas, o açúcar e o leite. Desligar e acrescentar a farinha de trigo misturando delicadamente. Adicionar o chocolate em pó e o fermento. Colocar em uma assadeira redonda, untada e polvilhada. Levar ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos. Desenforme e cortar ao meio. Molhar com a calda de sua preferência (opcional). Empregar o recheio. Cobrir com a parte retirada. Espalhar a cobertura. Decorar com fios de ovos (cabelos, balas de goma coloridas para a boca, olhos e nariz, e fitas e flores para os cabelos. <br /><br />Recheio: <br />Misturar o doce de leite (leite condensado cozido) e a ameixa. <br /><br />Cobertura: <br />Aquecer o creme de leite sem o soro em uma panela. Após aquecer juntar o chocolate picado. Misturar até que derreter totalmente.F.M.http://www.blogger.com/profile/05592765545707877641noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-929234301398697290.post-53482356471018539802008-05-27T05:23:00.000-07:002008-05-27T05:25:32.170-07:00Bolo GeladoIngredientes<br /><br />1 xícara de fécula de batata<br />3 xícaras de farinha de trigo<br />1 xícara cheia de manteiga<br />3 xícaras de açúcar<br />1 colher (sopa) bem cheia de fermento<br />1 colher (chá) de raspa de limão<br />1 copo mal cheio de leite<br />1 pitada de sal<br />4 ovos<br /><br />Creme de gemas:<br />1 colher (sopa) de café bem forte<br />3 xícaras cheias de açúcar<br />1 lata pequena de abacaxi em compota<br />200 gramas de castanha do Pará<br />150 gramas de frutas cristalizadas<br />100 gramas de passas sem caroço<br />1 cálice de vinho do porto ou rum<br />250 gramas de manteiga<br />2 gotas de baunilha<br /><br />Modo de Preparo<br /><br />Bater em creme a manteiga com as gemas, Juntar o açúcar, sempre batendo, vão-se adicionando o leite, a raspa de limão, o sal, a farinha e a fécula misturadas e as claras batidas em neve. Por último, Juntar o fermento, misturando bem. cColocar em forma redonda (ou tabuleiro) forrada com papel impermeável untada com manteiga assar em forno moderado. Depois de assado cortar em 3 partes iguais e deixar esfriar.F.M.http://www.blogger.com/profile/05592765545707877641noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-929234301398697290.post-87390245829097501022008-05-27T05:22:00.000-07:002008-05-27T05:23:46.397-07:00Bolo de TrufasIngredientes<br /><br />Massa:<br />1 colher (sopa) de fermento em pó<br />½ xícara(chá) de Chocolate em Pó<br />2 xícaras (chá) de farinha de trigo<br />1 xícara (chá) de açúcar<br />4 ovos (claras e gemas separadas)<br /><br />Recheio:<br />450 gramas de cobertura de chocolate ao leite picada<br />1 xícara (chá) de creme de leite<br />2 colheres (sopa) de conhaque<br /><br />Cobertura:<br />2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó<br />300 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picada<br />100 gramas de creme de leite<br />raspas de chocolate branco<br />raspas de chocolate ao leite<br /><br />Para as raspas de chocolate (decoração):<br />200 gramas de cobertura de chocolate ao leite<br />50 gramas de Cobertura de Chocolate Branco<br /><br /><br />Modo de Preparo<br /><br />Massa:<br />Colocar na batedeira as gemas juntamente com ½ xícara (chá) de água fervente e bater por 10 minutos. Acrescentar o açúcar, a farinha, o chocolate, o fermento peneirados e bater até formar uma massa homogênea. Despejar numa tigela. Bater as claras em neve e misturar delicadamente à massa. Colocar numa forma redonda (24cm de diâmetro) de aro removível, untada e enfarinhada. Levar para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Deixar esfriar e cortar o bolo em 3 camadas horizontais.<br /><br />Recheio:<br />Num refratário médio colocar o chocolate ao leite picado, o creme de leite, o conhaque e levar ao fogo em banho-maria, mexendo bem até obter um creme liso. Levar à geladeira por cerca de 5 minutos ou até adquirir consistência cremosa.<br /><br />Cobertura:<br />Colocar num refratário médio o chocolate meio amargo picado, o creme de leite e levar ao fogo em banho-maria para derreter, mexendo sempre até obter um creme. Desse creme, retirar uma pequena quantidade, o suficiente para modelar 3 trufas (para a decoração) e reservar o restante para cobrir o bolo.<br /><br />Montagem:<br />Colocar uma camada da massa em um prato grande, espalhar metade do recheio, cobrir com outra camada do bolo e espalhar o recheio restante. Finalizar com a terceira camada da massa. Cobrir todo o bolo com a cobertura, alisando com uma espátula.<br /><br />Decoração:<br />Com a ponta de uma faca desenhar um coração no centro do bolo, preencher esse coração com raspas de chocolate branco e cobrir o restante do bolo com raspas de chocolate ao leite. Modelar 3 trufas com a cobertura reservada, passar no chocolate em pó e colocar no centro do coração.F.M.http://www.blogger.com/profile/05592765545707877641noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-929234301398697290.post-21540876313344857882008-05-27T05:21:00.000-07:002008-05-27T05:22:08.825-07:00Bolo de SorveteIngredientes<br /><br />10 colheres de açúcar <br />1 lata de leite condensado <br />2 latas de leite <br />1 lata de creme de leite (sem soro)<br />5 gemas <br /><br />Modo de Preparo<br /><br />Bater no liquidificador as 5 gemas, leite condensado e as 2 latas de leite. Levar ao fogo ate começar a engrossar. Deixar esfriar. Separadamente bater as 5 claras em neve, misturar o açúcar e o creme de leite. Em seguida, misturar ao outro creme, que já deve estar frio. Colocar numa forma de pudim caramelizada com uma calda feita com meia xícara de água com 3 ou 4 colheres de achocolatado. Congelar de um dia para o outro. Para desenformar, colocar a forma num recipiente com água e passar a faca em volta do bolo.F.M.http://www.blogger.com/profile/05592765545707877641noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-929234301398697290.post-53059800266687855222008-05-27T05:19:00.000-07:002008-05-27T05:21:02.782-07:00Bolo de pêssegoIngredientes<br /><br />Massa:<br />1 colher (sopa) de fermento em pó<br />1 colher (sopa) de manteiga<br />3 xícaras (chá) de farinha de trigo<br />1 e ½ xícara (chá) de leite<br />2 xícara (chá) de açúcar<br />2 ovos (claras e gemas separadas)<br />Farinha de trigo para polvilhar<br />Manteiga para untar<br /><br />Recheio:<br />4 colheres (sopa) de amido de milho<br />Calda do pêssego para regar o bolo<br />1 lata de pêssego em calda<br />50 gramas de coco ralado<br />1 lata de leite condensado<br />1 lata de creme de leite<br />1 e ½ lata de leite<br /><br />Modo de Preparo<br /><br />Bater as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme. Adicionar o leite e a farinha peneirada, alternadamente, sem parar de bater. Juntar o fermento, as claras batidas em neve e mexer delicadamente com uma colher de pau. Untar uma forma retangular de 32cm x 24cm, e polvilhar a farinha. Levar para assar em forno preaquecido, em temperatura moderada, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito no centro, este saia limpo. <br /><br />Recheio:<br />Colocar em uma panela, o leite condensado, o amido dissolvido no leite e o pêssego picado. Levar ao fogo e mexer até começar a engrossar. Tirar do fogo e misturar o creme de leite, batendo bem para ficar um creme liso. Desenformar o bolo, cortar ao meio para rechear, furar com um garfo, e regar com a calda do pêssego reservada. Espalhar o creme sobre ele, polvilhar o coco ralado e levar para gelar. Se optar por embrulhar em papel-alumínio, esperar ele gelar por 2 horas, cortar e então embrulhar. Levar para gelar por algumas horas depois de embrulhado.F.M.http://www.blogger.com/profile/05592765545707877641noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-929234301398697290.post-37186637040323856142008-05-27T05:18:00.000-07:002008-05-27T05:19:30.570-07:00Bolo de NozesIngredientes<br /><br />1 colher (chá) de fermento em pó <br />2 colheres (sopa) de glaçúcar<br />1 xícara de café com leite<br />150 gramas de manteiga <br />250 gramas de açúcar <br />300 gramas de farinha de trigo <br />100 gramas de nozes picadas<br />4 ovos <br /><br /><br />Modo de Preparo<br /><br />Bater as gemas com manteiga e o açúcar. Adicionar a farinha, o fermento, as nozes e o café com leite, batendo sempre até obter massa lisa. Juntar as claras em neve firme e misturar delicadamente. Levar ao forno médio em forma bem untada durante 35 minutos. Polvilhar com glaçúcar e servir frio.F.M.http://www.blogger.com/profile/05592765545707877641noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-929234301398697290.post-221804542145403622008-05-27T05:17:00.000-07:002008-05-27T05:18:18.283-07:00Bolo de MorangoIngredientes<br /><br />Massa:<br />1 colher (chá) cheia de fermento em pó<br />1 copo de óleo<br />1 copo de leite<br />2 copos de açúcar<br />3 copos de farinha de trigo<br />4 claras em neve<br />4 gemas<br /><br />Recheio:<br />1 lata de leite condensado cozido por 35 minutos na pressão<br />2 caixas de morangos picados<br /><br />Cobertura:<br />12 colheres (sopa) cheias de açúcar<br />3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó<br />um pouco de água<br /><br />Modo de Preparo<br /><br />Bater todos ingredientes na batedeira e, por último, juntar as claras em neve. Assar por aproximadamente 45 minutos em forno médio (180º C). Deixar esfriar e cortar ao meio na horizontal. Misturar os morangos picados no doce de leite morno e rechearo bolo. Levar ao fogo, misturar até ferver e retirar do fogo (só deve ser feita quando o bolo já estiver pronto, pois deve ser colocada imediatamente em cima do bolo) Cobrir o bolo com a cobertura e decorar com morangos inteiros. Levar à geladeira por 2 horas antes de servir.F.M.http://www.blogger.com/profile/05592765545707877641noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-929234301398697290.post-54212743100982690692008-05-27T05:15:00.000-07:002008-05-27T05:17:08.034-07:00Bolo de MilhoIngredientes<br /><br />1 e ½ xícara(chá) de farinha de milho pré-cozida<br />½ xícara (chá) de coco fresco ralado<br />½ xícara (chá) de farinha de mandioca <br />2 xícaras de leite desnatado <br />10 colheres (sopa) de açúcar <br />5 colheres (sopa) de manteiga <br /><br />Modo de Preparo<br /><br />Colocar no processador as farinhas de milho e a de mandioca e o açúcar. Bater por 2 minutos, ou até obter uma farinha mais fina. Retirar e passar a mistura por uma peneira. Reservar. Colocar o leite, a manteiga e o coco em uma panela. Levar ao fogo por 3 minutos, ou até ferver. Retirar do fogo e despeje, aos poucos, e sem parar de mexer, sobre os ingredientes secos peneirados. Mexer vigorosamente até ficar homogêneo. Forrar com um pedaço de pano fino, a parte de cima de uma cuscuzeira, com 20 cm de diâmetro. Colocar a massa e reservar. Colocar 500 ml de água na parte de baixo da cuscuzeira e levar ao fgo por 3 minutos, pu até ferver. Encaixe a cuscuzeira, tampar a panela e reduzir o fogo. Cozinhe em fogo baixo por 50 minutos, ou até a massa ficar macia. Retirar do fogo e desenformar com cuidado. Se preferir, polvilhar com canela em pó ou sementes de erva-doce. Servir com mel ou melado.F.M.http://www.blogger.com/profile/05592765545707877641noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-929234301398697290.post-81197987213898214022008-05-27T05:13:00.000-07:002008-05-27T05:15:41.228-07:00Bolo de MelIngredientes<br /><br />Calda:<br />1 xícara(chá) de mel <br />½ xícara (chá) de rum <br />1 xícara (chá) de uva passa sem semente <br /><br />Massa:<br />4 colheres (sopa) de leite aquecido<br />4 colheres (sopa) de açúcar <br />2 xícaras de farinha de trigo <br />½ xícara (chá) de damasco picados<br />1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol<br />½ xícara (chá) de uva passa sem semente <br />2 tabletes de fermento biológico <br />6 ovos <br /><br />Modo de Preparo<br /><br />Massa:<br />Colocar em uma tigela o leite, o fermento e o açúcar e misturar até dissolver. Tampar a tigela e deixar descansar durante 10 minutos, em local aquecido. Enquanto isso, bater por 3 minutos, na batedeira, o azeite, reservando 1 colher de sopa, e os ovos e despejar sobre o fermento. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada. Em seguida, incorporar as uvas passas e o damasco. Com o azeite reservado, untar 3 assadeiras pequenas para pudim, com capacidade para 700 ml cada uma, e enfarinhar. Colocar a massa até a metade da altura da assadeira, cobrir e deixar crescer em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume. Levar para assar em forno médio, preaquecido, por 48 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. <br /><br />Calda:<br />Misturar em uma panela o mel, as uvas passas e 1 xícara (chá) de água. Levar ao fogo e cozinhar por 20 minutos, ou até obter uma calda. Retirar do fogo, misturar o rum e regar o bolo ainda quente.F.M.http://www.blogger.com/profile/05592765545707877641noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-929234301398697290.post-90406524170536123822008-05-27T05:12:00.000-07:002008-05-27T05:13:48.590-07:00Bolo de MaracujáIngredientes<br /><br />6 colheres (sopa) de manteiga<br />4 colheres (sopa) de açúcar<br />6 xícaras de farinha de trigo com fermento<br />2 xícaras de suco de maracujá (extraído de 6 frutas com 1 de água e peneirado em peneira fina. Completar com água se precisar).<br />6 ovos<br /><br />Modo de Preparo<br /><br />Bater muito bem os ovos, a manteiga e o açúcar. Colocar a farinha de trigo e o suco e misturar novamente. Colocar para assar numa forma untada e enfarinhada. Depois de assado, colocar caroços de maracujá por cima.F.M.http://www.blogger.com/profile/05592765545707877641noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-929234301398697290.post-48530141999922268192008-05-27T05:09:00.000-07:002008-05-27T05:11:24.515-07:00Bolo de MangaIngredientes<br /><br />1 colher de fermento em pó<br />3 colheres de manteiga<br />1 xícara de farinha de trigo<br />½ xícara (chá) de leite<br />1 xícara de açúcar<br />2 mangas<br />2 ovos<br /><br />Modo de Preparo<br /><br />Picar a manga sem casca e colocar em uma panela com 6 colheres de açúcar e 1 colher de manteiga. Deixar que vire uma calda, quando estiver com a calda grossa retirar e passar em uma peneira colocando essa calda na forma. Depois bater as 2 colheres de manteiga e o restante do açúcar, vai colocando os ovos de 1 a 1. Depois com a batedeira batendo colocar a fafrinha e o leite intercalando, é só colocar o fermento em pó e misturar. Colocar a massa em cima da calda e colocar no forno preaquecido depois de 25 minutos. Desligar esperar esfriar e desenformar.F.M.http://www.blogger.com/profile/05592765545707877641noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-929234301398697290.post-38413089473517442342008-05-26T22:16:00.000-07:002008-05-26T22:17:13.973-07:00Bolo de MaçãIngredientes<br /><br />1 colher (chá) de fermento em pó <br />200 gramas de geléia de damasco<br />200 gramas de manteiga <br />200 gramas de açúcar <br />250 gramas de farinha de trigo <br />1 pitada de sal<br />6 maçãs <br />4 ovos <br /><br />Modo de Preparo<br /><br />Bater a manteiga com o açúcar, adicionar as gemas, as claras em neve e, por último, a farinha misturada com o fermento e o sal. Despejar numa forma untada, cujo fundo deve estar coberto com fatias finas de maçãs (descascadas e sem sementes), formando guirlandas. Assar. Colocar no prato de servir, pincelar com geléia de damasco e levar ao forno, ligeiramente, só para dar brilho.F.M.http://www.blogger.com/profile/05592765545707877641noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-929234301398697290.post-31563616369061383152008-05-26T22:15:00.000-07:002008-05-26T22:16:36.467-07:00Bolo de LiquidificadorIngredientes<br /><br />1 colher (sopa) de fermento em pó<br />2 colheres (sopa) de manteiga<br />1 e ½ xícara de açúcar<br />1 e ½ xícara de farinha de trigo<br />100 gramas de coco ralado fresco<br />1 copo de leite<br />3 ovos inteiros<br /><br />Modo de Preparo<br /><br />Bater tudo no liquidificador, menos o fermento em pó, que deverá ser<br />acrescentado depois. Assar em forma untada e polvilhada e cobrir ainda<br />quente com a seguinte calda: 1 e ½ xícara de açúcar e 1 xícara de leite misturados. Salpicar o coco ralado e levar de volta ao forno ainda quente, mas desligado.F.M.http://www.blogger.com/profile/05592765545707877641noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-929234301398697290.post-22227564995630884192008-05-26T22:14:00.000-07:002008-05-26T22:15:22.845-07:00Bolo de LimãoIngredientes<br /><br />1 xícara e 2 colheres (sopa) (para a calda) de adoçante <br />2 xícaras rasas de farinha de trigo <br />½ xícara de óleo de canola<br />2 colheres (sopa) de água <br />5 colheres (sopa) de suco de limão (3 para o bolo e 2 para a calda)<br />1 colher (chá) de fermento em pó <br />casca de limão ralada (1 limão)<br />2 claras de ovo <br />1 ovo<br /><br />Modo de Preparo<br /><br />Liqüidificar o óleo, o ovo, as claras, o suco de limão, a água e o adoçante. Despeje na tigela e adicionar a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados. Acrescentar a casca de limão ralada, mexer bem até incorporar bem. Colocar em assadeira untada e enfarinhada. Levar ao forno preaquecido , em temepratura média, por aproximadamente 20 minutos <br /><br />Calda:<br />Misturar o suco de limão e o adoçante. Colocar a calda sobre o bolo ainda quente.F.M.http://www.blogger.com/profile/05592765545707877641noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-929234301398697290.post-62907016706270492772008-05-26T22:13:00.001-07:002008-05-26T22:13:58.671-07:00Bolo de LaranjaIngredientes<br /><br />1 xícara de caldo de laranja, passado no coador<br />2 xícaras de farinha de trigo<br />1 xícara de amido de milho<br />1 colher (chá) de manteiga<br />2 colheres(sopa) de açúcar<br />1 colher (chá) de fermento<br />3 ovos<br /><br /><br />Modo de Preparo<br /><br />Bater muito bem as gemas com a manteiga e o açúcar.Em seguida, juntar a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento e o caldo de laranja. Misturar bem. Por último, junte as claras batidas em neve. Untar uma forma com manteiga e forrar com pedaços de doce de abacaxi em calda, deitando-se sobre este um pouco de calda e a massa do bolo. Assar em forno quente.F.M.http://www.blogger.com/profile/05592765545707877641noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-929234301398697290.post-36398379976996810492008-05-26T22:12:00.001-07:002008-05-26T22:12:55.570-07:00Bolo de IogurteIngredientes<br /><br />1 colher (chá) de manteiga<br />1 colher (chá) de fermento em pó<br />3 xícaras de farinha de trigo<br />2 xícaras de açúcar<br />½ litro de iogurte <br />2 ovos<br />1 pitada de sal<br /><br />Modo de Preparo<br /><br />Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescentar as gemas, uma a uma, batendo bem, depois de cada adição. Acrescentar a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternadamente com o iogurte e misturar bem. Bater as claras em neve e junta à massa, com cuidado, sem bater. Assar em forma untada e forno moderado.F.M.http://www.blogger.com/profile/05592765545707877641noreply@blogger.com0