segunda-feira, 21 de janeiro de 2008

Arroz à Italiana

Ingredientes:

1 receita de arroz de tomate
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de pão ralado
Algumas azeitonas
4 gemas

Modo de preparo:
Depois do arroz de tomate feito, despejar numa vasilha de porcelana e, ainda em quente, misturar um terço da manteiga. Deixar arrefecer, juntar em seguida as 3 gemas anteriormente desmanchadas e mexer cuidadosamente com uma colher de pau. Em seguida adicionar o queijo e a restante manteiga e misturar tudo. Despejar num prato de ir ao forno redondo e, com uma faca untada com manteiga, alisar bem o arroz. Dourar com uma gema batida, polvilhar com o pão ralado e, sobre este, colocar um pouco de queijo. Levar ao fogo a gratinar e enfeitar com azeitonas. Em média utilizar 80 a 100 gramas de arroz por pessoa mas há que ter em conta se o arroz é só para acompanhamento ou se vai servir como prato completo, como arroz de frango, à Valenciana, etc.

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