segunda-feira, 21 de janeiro de 2008

Aspic de frango

Para 6 pessoas
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes:

1 caixinha de gelatina em pó sem sabor
12 azeitonas verdes sem caroços
100 gramas de presunto cozido
300 gramas de frango cozido
8 pepininhos em conserva
½ litro de caldo de galinha
pimentões em conserva
pimento-do-reino
4 ovos cozidos
óleo
limão
sal


Modo de preparo:

Deixar o frango esfriar e cortar em pedaços regulares. Colocar numa tigela e acrescentar o presunto cortado em listrinhas. Temperar com óleo, limão (ou vinagre), sal e pimenta, mexer e deixar repousar durante 2 horas. Adicionar os pimentões cortados em tirinhas. os pepininhos em rodelas, as azeitonas, mexer tudo e escorrer um Pouco do líquido. Acrescentar a gelatina fria, previamente dissolvida em caldo de galinha, nas quantidades indicadas na embalagem. Numa forma molhada e escorrida, arrumar alguns pedaços de ovo cozido e despejar o conteúdo da tigela, tendo o cuidado de arrumar os diversos ingredientes de modo a formarem um bonito conjunto quando o aspic for desenformado. Levar a forma ao refrigerador durante algumas horas. No momento de servir, desenformar sobre uma travessa e enfeitar ao redor com pepininhos cortados em leque e rodela de ovo cozido. Para desenformar o aspic ou qualquer gelatina com facilidade, há diversas maneiras, entre as quais:
a) enrolar por um instante a forma num pano molhado em água fervente;
b) colocar a forma no vapor de uma panela;
c) passar ar quente ao redor e no fundo da forma com o auxílio de um secador de cabelos comum.

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