segunda-feira, 26 de maio de 2008

Bolo Beijinho

Ingredientes

1 colher(sopa) de essência de baunilha
15 colheres (sopa) de suco de laranja
2 colheres(sopa) de fermento em pó
2 colheres(sopa) de aqúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara(chá) de leite de coco
2 xícaras (chá) de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar
Chantilly a gosto (comprado pronto)
7 ovos (claras e gemas separadas)
Coco fresco ralado para decorar

Recheio:
1 lata de leite condensado
100 gramas de coco ralado

Modo de Preparo

Bater as claras em neve. Juntar as gemas, as 2 xícaras (chá) de açúcar e bater bem. Acrescentar o suco de laranja e a baunilha. Juntar a farinha já misturada ao fermento. Assar em uma fôrma untada e enfarinhada em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até desgrudar das laterais da fôrma. Desenformar e reservar. Misturar os ingredientes do recheio. Cortar o bolo ao meio, no sentido horizontal. Reservar uma das partes. Umedecer a outra com o leite de coco misturado ao açúcar. Colocar o recheio, espalhando bem. Cobrir com a outra parte do bolo. Para decorar, espalhar chantilly por cima e salpicar coco fresco. Levar à geladeira por 2 horas antes de servir.

Nenhum comentário:

  © Blogger template 'Perfection' by Ourblogtemplates.com 2008