segunda-feira, 21 de janeiro de 2008

Arroz de Pato

Ingredientes:

1 Pato médio
400 gramas de arroz
250 gramas de presunto
margarina
1 chouriço
pimenta
1 cebola
Azeite
sal

Modo de preparo:

Cozer o pato, o presunto e o chouriço em água temperada com sal, a cebola e a pimenta. Quando o pato estiver cozido, escorrer o pato e guardar a água. Cortar o pato em pedaços, o chouriço em rodelas e o presunto em tiras. Retirar os ossos ao pato e desfiar o mesmo. Cozer o arroz no forno em 1/2 litro da água, coada, onde se cozeu o pato. Depois de cozido, espalhar metade do arroz num tabuleiro untado com margarina, cobrir com os bocados do pato, as rodelas de chouriço e as tiras de presunto e cobrir completamente com o resto do arroz, borrifar o arroz com salpicos de água da cozedura e levar de novo ao forno até corar.

Nenhum comentário:

  © Blogger template 'Perfection' by Ourblogtemplates.com 2008