terça-feira, 20 de maio de 2008

Almôndegas de Bacalhau

Ingredientes

2 colheres(sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres(sopa) de parmesão ralado
4 colheres(sopa) de farinha de trigo
3 colheres(sopa) de manteiga
1 colher(sopa) de salsinha
500 gramas de bacalhau ling moído
200 gramas de batata espremida
2 fatia de pão de forma
pimenta-do-reino preta
óleo de soja para fritar
3 gemas de ovos
4 copo de leite
sal

Modo de Preparo

Desfazer as fatias de pão em um pouco de leite morno. Em uma tigela, misturar bem o bacalhau com a batata, o pão espremido, as gemas, o queijo e os cheiros verdes. Amasse até ligar, provar o sal e demais temperos e deixar descansar um pouco, para melhor ligar. Fazer almôndegas do tamanho desejado, fritar aos poucos, em bastante óleo quente e colocar sobre papel absorvente para perder o excesso de gordura. Quase na hora de servir, colocar as almôndegas no molho bem quente. Deixar apenas levantar fervura, retirar do fogo e servir. Dica: para valorizar o prato, juntar champignons ao molho e queijo parmesão ralado

Molho:
Em uma tigela misturar o leite com a farinha de trigo e reservar. Em uma panela (de preferencia de Teflon) derreter a manteiga em fogo brando para não escurecer e em seguida adicionar a mistura de leite e farinha de trigo sempre mexendo com uma colher de pau. Colocar Sal a gosto. Aos poucos a mistura irá encorpando. Apagar o fogo ao ponto desejado. Se necessário colocar mais leite para afinar o ponto.

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