terça-feira, 20 de maio de 2008

Bifes de bacalhau com molho tartáro

Ingredientes

800 gramas de bacalhau demolhado e limpo
1/3 xícara(chá) de azeitonas pretas picadas
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
½ xícara (chá) de queijo prato ralado
½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de óleo
4 colheres(sopa) de margarina
5 batatas cozidas sem casca
2 ovos ligeiramente batidos

Molho tártaro:
1 colher (sopa) de pimentão vermelho sem sementes em cubinhos
2 colheres (sopa) de pimentão verde sem sementes em cubinhos
1 colher (sopa) de picles de cenoura em cubinhos
1 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho esmagados
suco de 1 limão
sal a gosto
2 gemas

Modo de Preparo

Colocar o bacalhau no processador e processe até desfiar completamente. Transferir para uma vasilha. Juntar a batata passada pelo espremedor. Colocar o ovo, a cebolinha, a margarina e misturar bem. Acrescentar o queijo e a azeitona. Misturar bem. Molhar as mãos com água e formar bifes com 1 cm de espessura e 7 cm de diâmetro. Passar pela farinha de rosca. Colocar num recipiente e levar à geladeira por 30 minutos.

Molho:
Numa tigela, colocar as gemas e o suco de limão. Bater com um batedor manual até os ovos espumarem. Acrescentar o azeite em fio sem parar de bater até obter um creme espesso e branco. Quando a maionese estiver bem firme, pare de bater e temperar com sal. Acrescentar os ingredientes restantes e mexer delicadamente. Fritar os bifes de bacalhau em óleo bem quente. Escorrer sobre papel-toalha e servir com o molho.

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