segunda-feira, 26 de maio de 2008

Bolacha de rapadura

Ingredientes

1 colher e ½ (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de manteiga caseira
1 colheres (sopa) de bicabornato
2 e ½ quilos de farinha de trigo
2 copos americanos de água
1 copo americano de leite
1 rapadura
3 ovos


Modo de Preparo

Dividir a rapadura em quatro partes para derreter mais rápido. Depois da rapadura partida colocar a água para ferver. Dentro de 15 minutos a rapadura estará derretida. Agora misturar em outro recipiente os ingredientes. Primeiro o bicabornato, seguido do fermento, depois a manteiga, em seguida a rapadura derretida e mexer levemente. Agora colocar o leite. Misturar, deixar esfriar por 10 minutos enquanto bate os ovos na clara em neve. Acrescentar a clara em neve à mistura, em seguida colocar a farinha. Misturar e amassar bem a massa até soltar da vasilha. Untar o tabuleiro para enrolar. OBS: A massa não pode ser demorada para enrolar. Levar ao forno por 20 minutos.

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