segunda-feira, 26 de maio de 2008

Bolo bombom de morango

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de água fervendo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
6 ovos

Calda Básica:
1 rama de canela bem pequena
1 maça cortada
1 laranja cortada
1 cálice de rum
1 litro de água
½ quilo de açúcar
1 cravo

Chocolate Espelhado:
140 gramas de chocolate meio amargo picado
140 gramas de chocolate hidrogenado
50 gramas glucose de milho
150 ml da calda básica
1 lata de creme de leite

Mousse:
3 colheres (sopa) de glaçúcar peneirado
2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
1 colher (chá) de essência de morango
2 xícaras (chá) de morangos picados
400 gramas de chocolate ao leite
80 gramas de manteiga sem sal
100 gramas de cream cheese light
1 lata de creme de leite com o soro
4 gemas passadas pela peneira

Decoração de Chocolate:
400 gramas de chocolate hidrogenado meio amargo (derretido)
250 gramas de chocolate hidrogenado branco (derretido)


Modo de Preparo

Bater as claras em ponto de neve e colocar o açúcar, em seguida as gemas uma a uma. Acrescentar a água fervendo e a farinha de trigo, bater rapidamente. Por último, misturar o óleo e o fermento em pó. Levar ao forno preaquecido na temperatura de 180ºC, para assar. Ferver por 5 minutos todos os da calda básica, menos o rum. Coar e deixar esfriar. Depois de fria juntar o rum. Reservar. Ferver o creme de leite. Desligar o fogo, juntar a glucose de milho, a calda básica e em seguida os restantes do chocolate espelhado. Deixar amornar. Bater as gemas com o glaçúcar e a manteiga, até obter um creme espesso e claro. Em seguida acrescentar o licor e o cream cheese. Bater muito bem. Por último colocar o chocolate derretido com o creme de leite e a essência de morango. Bater até obter um creme brilhante e homogêneo. Dividir o creme em duas partes iguais e juntar a cada uma delas o chocolate espelhado e a calda básica. Em seguida proceder a montagem.

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