Ingredientes
Massa:
1 colher (chá) de essência de amêndoas ou baunilha
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
¾ xícara de leite
pitada de sal
1 ovo graúdo
Crocante:
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de manteiga derretida
açúcar de confeiteiro para salpicar
Modo de Preparo
Aquecer o forno na potência médio. Untar e enfarinhar uma assadeira de 40 x 20 cm. Preparar a massa peneirando a farinha de trigo com o açúcar, pitada de sal e fermento em pó. Em outro recipiente, misturar o ovo ao leite e essência. Despejar a mistura líquida sobre a mistura de farinha e incorporar com uma colher de pau evitando bater a massa em excesso. Ela ficará uma massa firme. Despejar a massa na assadeira e espalhar bem com uma espátula. Em outro recipiente preparar o crocante misturando o açúcar mascavo, farinha de trigo e canela. Despejar sobre esta mistura a manteiga derretida e com a ponta dos dedos incorporar os ingredientes fazendo uma espécie de farofa. Salpicar esta farofa sobre a massa do bolo. Levar para assar por 25 minutos aproximadamente (teste com um palito). Retirar do forno e deixar esfriar completamente. Salpicar com bastante açúcar de confeiteiro. Se você tiver uma forma de Colomba Pascal, é só acrescentar chips de chocolate ou frutas cristalizadas à massa.
segunda-feira, 26 de maio de 2008
Bolo Crocante
Postado por F.M. às 21:55
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