terça-feira, 27 de maio de 2008

Bolo de Mel

Ingredientes

Calda:
1 xícara(chá) de mel
½ xícara (chá) de rum
1 xícara (chá) de uva passa sem semente

Massa:
4 colheres (sopa) de leite aquecido
4 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara (chá) de damasco picados
1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
½ xícara (chá) de uva passa sem semente
2 tabletes de fermento biológico
6 ovos

Modo de Preparo

Massa:
Colocar em uma tigela o leite, o fermento e o açúcar e misturar até dissolver. Tampar a tigela e deixar descansar durante 10 minutos, em local aquecido. Enquanto isso, bater por 3 minutos, na batedeira, o azeite, reservando 1 colher de sopa, e os ovos e despejar sobre o fermento. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada. Em seguida, incorporar as uvas passas e o damasco. Com o azeite reservado, untar 3 assadeiras pequenas para pudim, com capacidade para 700 ml cada uma, e enfarinhar. Colocar a massa até a metade da altura da assadeira, cobrir e deixar crescer em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume. Levar para assar em forno médio, preaquecido, por 48 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.

Calda:
Misturar em uma panela o mel, as uvas passas e 1 xícara (chá) de água. Levar ao fogo e cozinhar por 20 minutos, ou até obter uma calda. Retirar do fogo, misturar o rum e regar o bolo ainda quente.

Nenhum comentário:

  © Blogger template 'Perfection' by Ourblogtemplates.com 2008