terça-feira, 27 de maio de 2008

Bolo de pêssego

Ingredientes

Massa:
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de leite
2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos (claras e gemas separadas)
Farinha de trigo para polvilhar
Manteiga para untar

Recheio:
4 colheres (sopa) de amido de milho
Calda do pêssego para regar o bolo
1 lata de pêssego em calda
50 gramas de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 e ½ lata de leite

Modo de Preparo

Bater as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme. Adicionar o leite e a farinha peneirada, alternadamente, sem parar de bater. Juntar o fermento, as claras batidas em neve e mexer delicadamente com uma colher de pau. Untar uma forma retangular de 32cm x 24cm, e polvilhar a farinha. Levar para assar em forno preaquecido, em temperatura moderada, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito no centro, este saia limpo.

Recheio:
Colocar em uma panela, o leite condensado, o amido dissolvido no leite e o pêssego picado. Levar ao fogo e mexer até começar a engrossar. Tirar do fogo e misturar o creme de leite, batendo bem para ficar um creme liso. Desenformar o bolo, cortar ao meio para rechear, furar com um garfo, e regar com a calda do pêssego reservada. Espalhar o creme sobre ele, polvilhar o coco ralado e levar para gelar. Se optar por embrulhar em papel-alumínio, esperar ele gelar por 2 horas, cortar e então embrulhar. Levar para gelar por algumas horas depois de embrulhado.

Nenhum comentário:

  © Blogger template 'Perfection' by Ourblogtemplates.com 2008