Ingredientes
1 xícara de fécula de batata
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara cheia de manteiga
3 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de fermento
1 colher (chá) de raspa de limão
1 copo mal cheio de leite
1 pitada de sal
4 ovos
Creme de gemas:
1 colher (sopa) de café bem forte
3 xícaras cheias de açúcar
1 lata pequena de abacaxi em compota
200 gramas de castanha do Pará
150 gramas de frutas cristalizadas
100 gramas de passas sem caroço
1 cálice de vinho do porto ou rum
250 gramas de manteiga
2 gotas de baunilha
Modo de Preparo
Bater em creme a manteiga com as gemas, Juntar o açúcar, sempre batendo, vão-se adicionando o leite, a raspa de limão, o sal, a farinha e a fécula misturadas e as claras batidas em neve. Por último, Juntar o fermento, misturando bem. cColocar em forma redonda (ou tabuleiro) forrada com papel impermeável untada com manteiga assar em forno moderado. Depois de assado cortar em 3 partes iguais e deixar esfriar.
terça-feira, 27 de maio de 2008
Bolo Gelado
Postado por F.M. às 05:23
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