terça-feira, 27 de maio de 2008

Bolo Nega Maluca

Ingredientes

Massa:
1 e ½ xícara de açúcar
1 e ½ xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
6 ovos (claras separadas)

Recheio:
1 xícara (chá) de ameixas pretas
1 lata de doce de leite

Cobertura:
1 tablete (200 gramas) de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro


Modo de Preparo


Massa:
Na vasilha da batedeira colocar as claras e bata-as em neve. Com a batedeira ligada junte as gemas, o açúcar e o leite. Desligar e acrescentar a farinha de trigo misturando delicadamente. Adicionar o chocolate em pó e o fermento. Colocar em uma assadeira redonda, untada e polvilhada. Levar ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos. Desenforme e cortar ao meio. Molhar com a calda de sua preferência (opcional). Empregar o recheio. Cobrir com a parte retirada. Espalhar a cobertura. Decorar com fios de ovos (cabelos, balas de goma coloridas para a boca, olhos e nariz, e fitas e flores para os cabelos.

Recheio:
Misturar o doce de leite (leite condensado cozido) e a ameixa.

Cobertura:
Aquecer o creme de leite sem o soro em uma panela. Após aquecer juntar o chocolate picado. Misturar até que derreter totalmente.

Nenhum comentário:

  © Blogger template 'Perfection' by Ourblogtemplates.com 2008