terça-feira, 20 de maio de 2008

Brioche recheado com bacalhau

Ingredientes

Para 6 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos
Difícil

Massa:
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de leite morno
¼ xícara (chá) de açúcar
7 colheres (sopa) de margarina
1 tablete de fermento para pão
3 ovos grandes
sal a gosto
1 gema

Recheio:
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de cebolinha
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsa
4 xícaras (chá) de caldo de legumes
500 gramas de bacalhau demolhado
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
5 gemas

Molho:
2 xícaras (chá) de cogumelos fatiados
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colhere (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de salsa
1 cebola ralada

Para pincelar:
1 gema batida com azeite

Para regar:
Azeite



Modo de Preparo

Massa:
Dissolver o fermento na água. À parte, misturar o leite, a margarina, os ovos, a gema, o açúcar e o sal. Acrescentar o fermento e a farinha e misturar bem. Sovar até se tornar uma massa elástica e pegajosa. Transferir para uma vasilha untada com margarina e virar a massa para que untar uniformemente. Cobrir com um pano de prato e deixar descansar por 1 hora.

Recheio:
Aferventar o bacalhau e remover a pele e as espinhas. Colocar numa panela o azeite e refogar o bacalhau com a cebola picada, o alho amassado, o louro, a salsa e cebolinha. Juntar o caldo, as gemas, a margarina e o amido. Mexer bem até engrossar. Retirar do fogo e reservar.

Montagem:
Sovar bem a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Retirar um pedaço da massa do tamanho de uma laranja. Com a massa restante, formar uma bola e colocar em uma forma alta e redonda untada com margarina. Pincelar a superfície com a gema batida e fazer um buraco no centro da massa. Formar uma bola com a massa reservada. Colocar na depressão feita na massa e pincelar com a gema. Deixar crescer novamente. Preaquecer o forno em temperatura alta. Pincelar a massa novamente e levar ao forno até dourar. Retirar do forno e remover da forma. Cortar uma tampa na parte de cima da massa e reservar. Retirar uma parte do miolo, com cuidado para não danificar as laterais. Esfarelar o miolo com cuidado e misturar ao preparado de bacalhau. Rechear com essa mistura e regar com azeite. Colocar a tampa e reservar.

Molho:
Numa panela refogar os cogumelos na margarina com a cebola e a salsa. Retirar do fogo, colocar o creme de leite e o caldo. Levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar o molho. Provar o sal e servir com o brioche à parte

Nenhum comentário:

  © Blogger template 'Perfection' by Ourblogtemplates.com 2008