terça-feira, 20 de maio de 2008

Croquete de bacalhau

Ingredientes

Para 4 pessoas
Tempo de preparam: 30 minutos
Fácil

1 xícara (chá) de molho de tomate refogado
1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de salsa frisé picada
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de pimenta-do-reino branca moída
250 gramas de bacalhau demolhado

Para enpanar:
2 gemas bem batidas
Farinha de rosca

Paro fritar:
Azeite

Modo de Preparo

Aferventar o bacalhau, reservando a água. Remover a pele e as espinhas e desfiar o peixe. Aquecer o azeite e refogar a cebola. Adicionar o bacalhau, a salsa, a pimenta, o molho e a água reservada. Misturar bem. Juntar a batata e a farinha e mexer até formar um angu. Cozinhar até se soltar da panela. Retirar do fogo e esperar esfriar. Separar a massa em duas partes. Fazer cordões e cortar em pedaços, dando a forma de croquetes. Passar na farinha de rosca e depois no ovo. Passar outra vez na farinha de rosca. Aquecer o azeite e fritar os croquetes aos poucos. Escorrer sobre papel-toalha e servir.

Nenhum comentário:

  © Blogger template 'Perfection' by Ourblogtemplates.com 2008