terça-feira, 27 de maio de 2008

Receita básica de rocambole

Ingredientes

1 pitada de açúcar (para rocambole doce, juntar mais 8 colheres (sopa) de açúcar)
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
4 ovos

Modo de Preparo

1º passo:
Quebrar 4 ovos, separando as claras e as gemas em 2 tigelas. Juntar 1 pitada de sal às claras e bater até obter o ponto de neve. Bater as gemas com 1 pitada de sal e 1 de açúcar (para rocambole doce, juntar 8 colheres (sopa) de açúcar). Incorporar, delicadamente, metade da clara e mexer com um batedor manual de baixo para cima.

2º passo:
Juntar, aos poucos, 10 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada alternando com a clara restante.

3º passo:
Forrar uma forma de bordas baixas de 25X30cm, própria para pão-de-ló, com papel-manteiga untado com a manteiga e estender a massa a uma espessura de 1cm. Levar ao forno médio e assar por 10 minutos.

Nenhum comentário:

  © Blogger template 'Perfection' by Ourblogtemplates.com 2008