terça-feira, 27 de maio de 2008

Pavê surpresa de morango

Ingredientes

1 pacote de biscoito maisena

Base:
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
1 lata de creme de leite
2 gemas

Primeiro creme:
1 xícara (chá) de morangos picados
1 xícara (chá) de chantilly batido
1 colher (sopa) de licor
metade da base

Segundo creme:
1 xícara (chá) de morangos picados
100 gramas de chocolate meio amargo
a outra metade da base

Decoração:
chantilly e morangos picados

Modo de Preparo

Base:
Em uma panela, colocar o leite condensado, o leite (reservar um pouco), as gemas levemente batidas e a farinha dissolvida no leite reservado. Misturar até engrossar (cerca de 7 a 10 minutos). Desligar e adicionar o creme de leite. Mexer para se agregar aos demais ingredientes. A seguir, dividir o creme obtido em duas partes iguais.

Primeiro creme:
Em uma das partes da base, juntar os morangos picados, o licor e o chantilly. Reservar.

Segundo creme:
Na outra parte da base, acrescentar o chocolate ralado e mexer até derreter. Adicionar os morangos picados e reservar.

Montagem:
Em um recipiente, intercalar em camadas o primeiro creme e bolachas picadas. Terminar com um dos cremes. Decorar com chantilly e morangos.

Nenhum comentário:

  © Blogger template 'Perfection' by Ourblogtemplates.com 2008