terça-feira, 20 de maio de 2008

Torta de Bacalhau

Ingredientes

½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
1 xícara de azeitonas pretas
7 colheres (sopa) de azeite
½ quilo de bacalhau desfiado, sem sal e espinhas, temperado com pouca pimenta
3 ovos cozidos e cortados em pedaços
½ lata de ervilhas (retirar a água)
1 vidro de maionese de 250 mg
Farinha de pão para polvilhar
1 latas de natas sem soro
3 tomates médios picados
4 cebolas médias picadas
1 pimentão grande picado
½ lata de palmito picado
2 dentes de alho picado
7 batatas médias

Modo de Preparo

Refogar a cebola e o alho no azeite até dourar. Colocar o pimentão, tomates, cebolinha verde e salsa, o bacalhau e um copo de água. Cozinhar por 10 minutos. Acrescentar o palmito, as azeitonas, as ervilhas, os ovos e cozinhar mais dez minutos. Enquanto isso amassar as batatas já cozidas num pirex forrando-o por igual, inclusive nas bordas. Em outra vasilha misturar o creme de leite e a maionese formando um único creme. Agora é só arrumar: Colocar uma camada de bacalhau e uma de creme, outra de bacalhau e mais uma de creme. Polvilhar a farinha de pão e levar ao forno por 20 minutos. O bacalhau deve ser servido quente. Acompanha arroz branco. Há quem aprecie comer com batata palha e, também, uma saladinha de folhas.

Nenhum comentário:

  © Blogger template 'Perfection' by Ourblogtemplates.com 2008