terça-feira, 27 de maio de 2008

Torta Holandesa

Ingredientes

Massa:
1 pacote de bolacha maria
100 gramas de manteiga

Recheio:
1 colher (chá) de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de gelatina incolor
200 gramas de cream cheese
200 gramas de chocolate branco
1 caixinha de creme de leite
2 claras em neve

Decorar:
Bolacha calipso
100 gramas de chocolate ½ amargo

Modo de Preparo

Triturar a bolacha maria. Derreter a manteiga e misturar a farofa de bolacha. Forrar com esta mistura o fundo de uma assadeira de aro removível. Levar à geladeira. Reidrate a gelatina em um pouco de água fria. Derreter o chocolate em banho-maria. Colocar o cream cheese na batedeira com o açúcar e bater até estar bem cremoso. Acrescentar o chocolate derretido e o creme de leite e colocar a essência de baunilha. Aquecer a gelatina em banho-maria e acrescentar à mistura. Bater as claras em neve e misturar delicadamente com o outro creme. Arrumar as bolachas calipso na borda da assadeira e colocar o recheio. Levar à geladeira por 6 horas. Decorar com raspas de chocolate meio amargo.

Nenhum comentário:

  © Blogger template 'Perfection' by Ourblogtemplates.com 2008