Ingredientes
300 gramas de ameixas feito doce (com 300 gramas de açúcar e 1 xícara de água)
3 xícaras de passas (sem caroço)
3 colheres (sopa) bem cheias de achocolatado
½ quilo de farinha de trigo
½ copo de licor de cacau
½ quilo de manteiga
½ quilo de açúcar
1 copo de leite
7 ovos
Modo de Preparo
Bater bem a manteiga até clarear. Junta o açúcar, as gemas, uma a uma, batendo sempre até ficar uma massa fofa. Juntar a farinha de trigo, o fermento e o chocolate, peneirado juntos alternadamente com o leite. Juntar o licor, as passas e o doce de ameixas, mexendo delicadamente. E por último, as claras em neve. Forno quente. Cobir com um glacê de preferência e confeitar à vontade.
segunda-feira, 26 de maio de 2008
Bolo de Ameixa
Postado por F.M. às 22:01
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário