segunda-feira, 26 de maio de 2008

Bolo de Ameixa

Ingredientes

300 gramas de ameixas feito doce (com 300 gramas de açúcar e 1 xícara de água)
3 xícaras de passas (sem caroço)
3 colheres (sopa) bem cheias de achocolatado
½ quilo de farinha de trigo
½ copo de licor de cacau
½ quilo de manteiga
½ quilo de açúcar
1 copo de leite
7 ovos

Modo de Preparo

Bater bem a manteiga até clarear. Junta o açúcar, as gemas, uma a uma, batendo sempre até ficar uma massa fofa. Juntar a farinha de trigo, o fermento e o chocolate, peneirado juntos alternadamente com o leite. Juntar o licor, as passas e o doce de ameixas, mexendo delicadamente. E por último, as claras em neve. Forno quente. Cobir com um glacê de preferência e confeitar à vontade.

Nenhum comentário:

  © Blogger template 'Perfection' by Ourblogtemplates.com 2008