segunda-feira, 26 de maio de 2008

Bolo de Chocolate

Ingredientes

Massa:
½ xícara(chá) de água fervente
2/3 xícara de leite
1 e ¾ xícara (chá) de açúcar
½ xícara(chá) de manteiga ou margbarina amolecida
2 xícara de farinha de trigo peneirada antes e medida depois
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
135 gramas de chocolate meio amargo picado
3 ovos

Glacê branco:
1 xícara (chá) de glaçúcar peneirado
½ colher (chá) de essência de baunilha
1 clara de ovo

Glacê de chocolate:
1 colher (chá) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
90 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal


Modo de Preparo

Massa:
Derreter o chocolate, com água quente, em banho-maria. Mexer até ficar liso (5 minutos). Juntar ½ xícara de açúcar e continuar mexer por 2 minutos, ou até que o açúcar dissolver bem. Retirar do fogo e deixar esfriar. Bater a manteiga até ficar levar (2 minutos). Adicionar aos poucos o restante do açúcar e bater por 5 minutos. Juntar os ovos, um por vez, batendo bem a cada adição. Diminuir a velocidade da batedeira e vá acrescentar a farinha peneirada com o bicarbonato e o sal, alternando com o leite. Quando estiver bem misturado, juntar o chocolate derretido e a baunilha. Bater apenas para misturar o chocolate à massa. Untar generosamente duas assadeiras e polvilhe-as com farinha. Dividir a massa igualmente entre duas e levar para assar em fogo moderado, por 35 minutos ou até que um palito introduzido no bolo saia limpo. Desenformar os bolos e deixar esfriarem. Espalhe ¼ da glacê de chocolate em um dos bolos e colocar outro em cima. Em volta do bolo passe o glacê de chocolate, reservando 3 colheres(sopa). Cobrir a parte superior do bolo com glacê branca e deixar escorrer pelos lados. Por cima colocar a glacê reservada.

Glacê de chocolate:
Levar os 3 primeiros ingredientes ao fogo, em banho-maria, mexer até ficar um creme grosso (cerca de 5 minutos). Retirar do fogo, juntar a água e a baunilha, misturar bem e utilizar.

Glacê branco:
Bater a clara em neve, juntar o glaçúcar aos poucos e, sem parar de bater, juntar a baunilha.

Nenhum comentário:

  © Blogger template 'Perfection' by Ourblogtemplates.com 2008