segunda-feira, 26 de maio de 2008

Bolo de Coco

Ingredientes

Massa :
3 xícaras e farinha de trigo
2 xícaras e açúcar refinado
½ xícara(chá) de manteiga sem sal
1 e ½ xícara de leite
1 colher (chá) de sal
5 colheres (chá) de fermento em pó
4 ovos

Recheio:
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
2 latas de leite condensado
2 vidros (300 ml) de leite de coco

Cobertura:
1 xícara (chá) de água fervente
½ xícara(chá) de coco fresco em flocos
3 xícaras de açúcar refinado
2 e ½ colheres(chá) de essência de baunilha
1 colheres (chá) de xarope de mel (Glucose de Milho)
3 claras de ovo


Modo de Preparo

Massa:
Em uma batedeira, misturar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em pó; adicionar a manteiga derretida e o leite. Bater bem. Adicionar os ovos e 1 colher(chá) de essência de baunilha. Espalhar a massa em 3 formas redondas e untadas e esfarinhadas de 22 cm. Assar em fogo preaquecidopor 30 minutos a 175¼C (médio). Esfrie e desenformar.

Recheio:
Colocar o leite condensado, o coco fresco ralado e o leite de coco numa panela e levar à fervura mexer sempre. Deixar ferver até engrossar o creme levemente (aproximadamente 10 minutos). Deixar esfriar antes de usar.

Cobertura:
Misturar 3 xícaras de açúcar, o Glucose de Milho e a água fervente numa panela; ferva até ponto de fio. Bater as claras até ponto de neve. Despejar a calda sobre as claras e continue batendo. Adicionar 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Bolo:
Colocar sobre um prato uma das massas e colocar metade do recheio sobre a massa; colocar a outra parte da massa e a outra parte do recheio.
Cobrir com a última massa e cobrir obolo com a cobertura, polvilhando o coco fresco ralado sobre todo o bolo.

Nenhum comentário:

  © Blogger template 'Perfection' by Ourblogtemplates.com 2008