Ingredientes
Recheio:
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara de azeite
800 gramas bacalhau limpo, cosido e cortado em pequenos pedaços
100 gramas de azeitona verde sem caroço
4 tomates sem pele e sem caroços
4 dentes de alho amassados
2 cebolas médias picadas
Camada:
1 pacote massa de lasanha pré cozida
150 gramas de batata palha
500 gramas de mussarela
500 gramas de presunto
Cobertura:
1 pacote de queijo parmesão ralado
Molho branco:
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras de chá creme de leite
2 xícaras (chá) de leite
1 pacote de massa de lasanha précosida
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Recheio de bacalhau:
cozinhar o bacalhau, reservar. Refogar no azeite o alho e a cebola, depois de dourados colocar obacalhau e deixar fritar por mais alguns minutos, colocar o tomate, a azeitona e o amido de milho misturada com a farinha de rosca, mexendo sempre até engrossar, reservar.
Molho branco:
Derreter a margarina, dourar aí a farinha, em fogo baixo sempre mexendo, juntar o leite aos poucos. Cozinhar até obter um creme encorpado. Acrescentar o creme de leite e temperar com o sal, queijo parmesão e a noz moscada. Cozinhar por mais alguns minutos e reservar.
Montagem:
Num refratário grande, colocar uma camada do recheio de bacalhau, uma de massa para lasanha, uma de mussarela, uma de presunto, uma de molho branco e uma da batata palha. Outra da amassa para lasanha, mussarela, presunto, batata palha e uma do recheio de bacalhau. Cobrir o refratário com papel alumínio e levar ao forno médio (180ºc) preaquecido e assar por 30 minutos. Retirar do forno e remover o papel alumínio, cobrir com outra camada mussarela e polvilhar com o queijo parmesão ralado. Retornar ao forno por 10 minutos.
terça-feira, 20 de maio de 2008
Lasanha de bacalhau
Postado por
F.M.
às
04:00
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário